Sécurité alimentaire : Accès de la population d’un pays ou d’une région à une nourriture à tout moment accessible et de manière durable, en quantité et qualité suffisantes, culturellement acceptable.
Lisez les autres articles classés dans les thèmes : Glossaire, S.
[...] Bien entendu, la qualité environnementale influe aussi directement sur la santé publique. Les virus qui nous rendent malades portent alors des noms divers : « changements climatiques » (vecteurs de transmission des maladies, de modification d’approvisionnement alimentaire, de catastrophes naturelles), « appauvrissement de la couche d’ozone », « dégradation des éco-systèmes », « pollutions » multiples, « crise alimentaire » ou « sanitaire»… [...]
[...] Bien entendu, la qualité environnementale influe aussi directement sur la santé publique. Les virus qui nous rendent malades portent alors des noms divers : « changements climatiques » (vecteurs de transmission des maladies, de modification d’approvisionnement alimentaire, de catastrophes naturelles), « appauvrissement de la couche d’ozone », « dégradation des éco-systèmes », « pollutions » multiples, « crise alimentaire » ou « sanitaire»… [...]